TRA CIELO E TERRA forum
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tra cielo e terra...
Al centro del nostro essere c’è un’oasi di pace, perfettamente connessa con tutto il creato e ricca di armonia. Un’oasi troppo spesso dimenticata, violata dal vivere moderno e mal nutrita dall’indifferenza. Eppure essa è il punto perfetto dove Cielo e Terra s’incontrano. Questo forum vuol dare spazio alla sua voce, rivalutando la semplicità del vivere in sintonia con la Natura e ammantandola del suo significato più vero e profondo. Un atto di umiltà e di riscoperta, un ritorno responsabile e consapevole al ruolo originario dell’uomo quale amorevole guardiano e custode di tutto ciò che lo circonda. Il Cielo motiva la Terra, la Terra sostiene il Cielo e tutti e due provvedono agli Esseri Viventi.
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I cannelloni di Cameri

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I cannelloni di Cameri Empty I cannelloni di Cameri

Messaggio  dade Sab Feb 12, 2011 11:20 am

I CANNELLONI DA CAMBRA (i cannelloni di Cameri)Si perchè non tutti sanno ma i cannelloni sono stati inventati proprio qui a Cameri (comune dove risiedo da sempre) da un signore chiamato Nataloni,faceva il cuoco per la regina Elisabbetta d'Inghiltera,un giorno gli ha preparato proprio i cannelloni di Camerri inventati da suo nonno che aveva una vecchia trattoria di fine 800

Ingredienti per il ripieno: 400.gr. di polpa di manzo - mezzo etto di pollo -200 gr. di cosciotto di maiale - 100 gr. di mortadella di Bologna o di prosciutto cotto - 2 spicchi d'aglio - 1 cipolla - 2 carote - 1 gamba di sedano - 1 foglia di alloro - 1 bicchiere di buon vino rosso corposo - 100 gr. di salsa di pomodoro - brodo di carne (o di dado) - 1 uovo 50 gr. di grana grattugiato - noce moscata o olio d'oliva, -noce di burro e sale quanto basta.
Ingredienti per la pasta : mezzo chilo di farina bianca - 3 uova - un pizzico di sale poca acqua.

Si inizia con la cottura della carne per il ripieno: fate scaldare in una casseruola poco olio e burro con due spicchi di aglio interi. Unitevi la carne di manzo, di pollo e di maiale e rosolatele nel condimento per pochi minuti. Levatele, buttate l'aglio se non vi piace e tenetele al caldo. Nel sugo fate appassire sedano, carote e cipolla tagliati grossolanamente; unitevi da prima la carne di manzo con un bicchiere di buon vino rosso, fate evaporare quindi aggiungetevi la salsa di pomodoro, la foglia di alloro e qualche mestolo di brodo caldo. Coprite e dopo un'oretta aggiungetevi il pollo ed il maiale rosolati e fate cuocere per un'altra ora avendo cura di mantenere il sugo piuttosto brodoso. Mentre cuoce la carne preparate la pasta amalgamando farina, uova e pizzico di sale e se necessario un goccio d'acqua per rendere l'impasto liscio e morbido. Tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di circa dieci centimetri per otto. Con un-po' di pazienza scottateli per qualche minuto, pochi alla volta, in acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio, quindi stendeteli su strofinacci umidi. Tritale la carne ormai cotta con la Bologna – per avere un sapore più deciso – oppure con il prosciutto cotto, aggiungete l'uovo sbattuto, il formaggio, poca noce moscata, un pizzico di sale e se necessario ammorbidite l'impasto con un poco di brodo. Stendete una bella forchettata di ripieno sui rettangoli di pasta, arrotolateli e adagiateli in una teglia imburrata. Ricopriteli con il sugo di cottura della carne filtrato dalle verdure. Fate cuocere in forno caldo per dieci-quindici minuti e serviteli spolverizzati di parmigiano.
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