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tra cielo e terra...
Al centro del nostro essere c’è un’oasi di pace, perfettamente connessa con tutto il creato e ricca di armonia. Un’oasi troppo spesso dimenticata, violata dal vivere moderno e mal nutrita dall’indifferenza. Eppure essa è il punto perfetto dove Cielo e Terra s’incontrano. Questo forum vuol dare spazio alla sua voce, rivalutando la semplicità del vivere in sintonia con la Natura e ammantandola del suo significato più vero e profondo. Un atto di umiltà e di riscoperta, un ritorno responsabile e consapevole al ruolo originario dell’uomo quale amorevole guardiano e custode di tutto ciò che lo circonda. Il Cielo motiva la Terra, la Terra sostiene il Cielo e tutti e due provvedono agli Esseri Viventi.Cerca
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Frittelle e Galani
4 partecipanti
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Frittelle e Galani
Questi sono dolci tipici veneziani.
Frittelle
Ingredienti e dosi per 4 persone
20 g di lievito di birra
280 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
20 g di burro
25 cl di latte
1 scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e la grappa.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Galani
Ingredienti
300 gr.farina
60gr zucchero
50gr di burro
2 uova
poco latte
1 cucchiaio di grappa
un pizzichino di sale
per friggere olio di arachidi o strutto
Preparazione
mettere tutti gli ingredienti assieme, lavorare bene l'impasto, e
poi farlo riposare per 15 minuti,coperto con un panno umido.
Spianare la pasta in sfoglie sottili, e tagliare con la rotella a forma di rombi, con due tagli al centro.
Friggerli velocemente,scolarli in una terrina con carta cucina,e dopo averli disposti in un piatto grande, spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
E' sempre consigliabile l'uso della grappa,serve per evitare che l'impasto quando viene fritto assorba l'unto.
Frittelle
Ingredienti e dosi per 4 persone
20 g di lievito di birra
280 g di farina
4 tuorli d'uovo
50 g di zucchero
20 g di burro
25 cl di latte
1 scorza di limone grattugiata
30 g di uvetta sultanina
2 cucchiai di grappa
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete il lievito con un po' di farina, zucchero e latte e mettetelo a lievitare in un posto caldo.
In una terrina mescolate la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone, un pizzico di sale, il latte tiepido e alla fine il lievito.
Mescolate bene e a lungo, aggiungete l'uvetta e la grappa.
Friggete a cucchiaiate nell'olio caldo, scuotendo la padella affinché le frittelle si gonfino da tutti i lati.
Appena fritte, mettetele su una carta per assorbire il grasso in eccesso, e spolverizzatele di zucchero a velo.
Galani
Ingredienti
300 gr.farina
60gr zucchero
50gr di burro
2 uova
poco latte
1 cucchiaio di grappa
un pizzichino di sale
per friggere olio di arachidi o strutto
Preparazione
mettere tutti gli ingredienti assieme, lavorare bene l'impasto, e
poi farlo riposare per 15 minuti,coperto con un panno umido.
Spianare la pasta in sfoglie sottili, e tagliare con la rotella a forma di rombi, con due tagli al centro.
Friggerli velocemente,scolarli in una terrina con carta cucina,e dopo averli disposti in un piatto grande, spolverarli con zucchero a velo vanigliato.
E' sempre consigliabile l'uso della grappa,serve per evitare che l'impasto quando viene fritto assorba l'unto.
araba fenice- moderatore
- Messaggi : 389
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Frittelle e Galani
Mannaggia devi proprio viziarmi,gustosissime
dade- amministratore
- Messaggi : 761
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 52
Località : Cameri (novara) Piemonte
Re: Frittelle e Galani
dade ha scritto:Mannaggia devi proprio viziarmi,gustosissime
Se passi per il Veneto sai dove fermarti a mangiare....
araba fenice- moderatore
- Messaggi : 389
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Frittelle e Galani
lette e copiate
Anche se carnevale è passato, mi è venuta voglia di farmele
Anche se carnevale è passato, mi è venuta voglia di farmele
sheyla- iscritto
- Messaggi : 13
Data d'iscrizione : 21.02.11
Età : 44
Località : stazzano AL
Re: Frittelle e Galani
ogni tanto qualche ""peccato"" di gola si puo fare!!!!!!!
maxi- iscritto
- Messaggi : 272
Data d'iscrizione : 20.03.11
Pagina 1 di 1
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