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tra cielo e terra...
Al centro del nostro essere c’è un’oasi di pace, perfettamente connessa con tutto il creato e ricca di armonia. Un’oasi troppo spesso dimenticata, violata dal vivere moderno e mal nutrita dall’indifferenza. Eppure essa è il punto perfetto dove Cielo e Terra s’incontrano. Questo forum vuol dare spazio alla sua voce, rivalutando la semplicità del vivere in sintonia con la Natura e ammantandola del suo significato più vero e profondo. Un atto di umiltà e di riscoperta, un ritorno responsabile e consapevole al ruolo originario dell’uomo quale amorevole guardiano e custode di tutto ciò che lo circonda. Il Cielo motiva la Terra, la Terra sostiene il Cielo e tutti e due provvedono agli Esseri Viventi.Cerca
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Risi e Bisi
3 partecipanti
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Risi e Bisi
Risi e Bisi
Tipico piatto Veneto di origine contadina.Era tradizione nella città di Venezia, offrire il risi e bisi, al Doge in occasione del patrono della città San Marco il 25 Aprile.
Di facile preparazione e molto buono.
Ingredienti per 6 persone:
pisellini sgranati gr.300
riso gr.250
lardo o grasso di prosciutto gr.60
burro gr.40
mezza cipolla tritata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato gr.80
brodo un litro e tre quarti
olio
sale
Procedimento:
Fate soffriggere in una casseruola alta il burro,l’olio,la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini.
Appena la cipolla comincia a prendere colore,unire i pisellini.
Per la buona riuscita della minestra è necessario che i piselli siano piccoli,teneri e freschi.
Fate insaporire per circa un quarto d’ora quindi versate il brodo.
Quando il brodo bolle,gettatevi il riso e portate a cottura.
Prima di servire mescolarvi metà del parmigiano e il prezzemolo.
Buon appetito.
Tipico piatto Veneto di origine contadina.Era tradizione nella città di Venezia, offrire il risi e bisi, al Doge in occasione del patrono della città San Marco il 25 Aprile.
Di facile preparazione e molto buono.
Ingredienti per 6 persone:
pisellini sgranati gr.300
riso gr.250
lardo o grasso di prosciutto gr.60
burro gr.40
mezza cipolla tritata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato gr.80
brodo un litro e tre quarti
olio
sale
Procedimento:
Fate soffriggere in una casseruola alta il burro,l’olio,la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini.
Appena la cipolla comincia a prendere colore,unire i pisellini.
Per la buona riuscita della minestra è necessario che i piselli siano piccoli,teneri e freschi.
Fate insaporire per circa un quarto d’ora quindi versate il brodo.
Quando il brodo bolle,gettatevi il riso e portate a cottura.
Prima di servire mescolarvi metà del parmigiano e il prezzemolo.
Buon appetito.
araba fenice- moderatore
- Messaggi : 389
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
è uno dei miei primi piatti preferiti, senza il lardo o prosciutto ovviamente!
graziella- UTENTE CANCELLATO
- Messaggi : 91
Data d'iscrizione : 14.02.11
Età : 59
Località : Campagna fiorentina
Re: Risi e Bisi
Buonissimi,brava Araba Fenice
dade- amministratore
- Messaggi : 761
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 52
Località : Cameri (novara) Piemonte
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