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tra cielo e terra...
Al centro del nostro essere c’è un’oasi di pace, perfettamente connessa con tutto il creato e ricca di armonia. Un’oasi troppo spesso dimenticata, violata dal vivere moderno e mal nutrita dall’indifferenza. Eppure essa è il punto perfetto dove Cielo e Terra s’incontrano. Questo forum vuol dare spazio alla sua voce, rivalutando la semplicità del vivere in sintonia con la Natura e ammantandola del suo significato più vero e profondo. Un atto di umiltà e di riscoperta, un ritorno responsabile e consapevole al ruolo originario dell’uomo quale amorevole guardiano e custode di tutto ciò che lo circonda. Il Cielo motiva la Terra, la Terra sostiene il Cielo e tutti e due provvedono agli Esseri Viventi.Cerca
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involtini di cavolo verza
4 partecipanti
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involtini di cavolo verza
ricetta gustosissima! era un pezzo forte del menù vegetariano del mio ristorante tipico toscano....
ingredienti di base:
olio, sape, pepe, pomodoro, cipolla carota sedano 1 cavolo verza.
togliere le foglie più grandi ed esterne al cavolo e scottarle (ovviamente dopo averle lavate) pochi minuti in acqua bollente salata. scolarle e stenderle su un panno senza romperle.
trinciare il resto del cavolo e farlo cuocere nel soffritto di cipolla, carota e sedano. tirar sù fino a cottura ultimata con acqua e pomodoro, sale e pepe.
disporre all'interno delle foglie scottate il cavolo così preparato e chiuderle su se stesse. cospargere di parmigiano grattugiato e gratinare in forno per qualche minuto, finchè non si formi la classica crosticina del parmigiano.
la variante per i non vegetariani comporta soltanto qualche pezzetto di pancetta nel cavolo cotto in umido che lo va ad insaporire ulteriormente.
buon appetito!
bea
ingredienti di base:
olio, sape, pepe, pomodoro, cipolla carota sedano 1 cavolo verza.
togliere le foglie più grandi ed esterne al cavolo e scottarle (ovviamente dopo averle lavate) pochi minuti in acqua bollente salata. scolarle e stenderle su un panno senza romperle.
trinciare il resto del cavolo e farlo cuocere nel soffritto di cipolla, carota e sedano. tirar sù fino a cottura ultimata con acqua e pomodoro, sale e pepe.
disporre all'interno delle foglie scottate il cavolo così preparato e chiuderle su se stesse. cospargere di parmigiano grattugiato e gratinare in forno per qualche minuto, finchè non si formi la classica crosticina del parmigiano.
la variante per i non vegetariani comporta soltanto qualche pezzetto di pancetta nel cavolo cotto in umido che lo va ad insaporire ulteriormente.
buon appetito!
bea
beatrice- UTENTE BANNATO
- Messaggi : 1013
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 64
Località : Appennino Tosco-Emiliano
Re: involtini di cavolo verza
Anche mia mamma li faceva e li fa ancora,sono una prelibatezza,brava Bea che hai messo la tua ricetta
dade- amministratore
- Messaggi : 761
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 52
Località : Cameri (novara) Piemonte
Re: involtini di cavolo verza
Questi li faccio anch'io ma nel ripieno ci metto le patate lesse e il groviera.
graziella- UTENTE CANCELLATO
- Messaggi : 91
Data d'iscrizione : 14.02.11
Età : 59
Località : Campagna fiorentina
Re: involtini di cavolo verza
a proposito graziella, tu si che ce ne puoi dare, di ricette vegetariane.....graziella ha scritto:Questi li faccio anch'io ma nel ripieno ci metto le patate lesse e il groviera.
beatrice- UTENTE BANNATO
- Messaggi : 1013
Data d'iscrizione : 11.02.11
Età : 64
Località : Appennino Tosco-Emiliano
Re: involtini di cavolo verza
mmmmmhh appena faccio spesa provo a farli!
moisan- iscritto
- Messaggi : 12
Data d'iscrizione : 13.02.11
Re: involtini di cavolo verza
poggioallorso ha scritto:a proposito graziella, tu si che ce ne puoi dare, di ricette vegetariane.....graziella ha scritto:Questi li faccio anch'io ma nel ripieno ci metto le patate lesse e il groviera.
ho già iniziato!
graziella- UTENTE CANCELLATO
- Messaggi : 91
Data d'iscrizione : 14.02.11
Età : 59
Località : Campagna fiorentina
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